You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lomba Kapal Dayung Tradisional di Pulau Pramuka Berlangsung Meriah
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Festival Lomba Kapal Dayung di Pulau Pramuka Berlangsung Meriah

Festival Lomba Kapal Dayung Tradisional di Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara yang diadakan Suku Dinas Kebudayaan Kepulauan Seribu berlangsung meriah. Festival ini diadakan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 24 Kabupaten Kepulauan Seribu.

"Bagian dari perayaan HUT ke-24 Kabupaten Kepulauan Seribu"

Kepala Suku Dinas Kebudayaan Kepulauan Seribu, Harry Dwirendra mengatakan, kegiatan ini diikuti sebanyak delapan tim dari enam kelurahan. Masing-masing tim beranggotakan lima orang.

"Festival ini menjadi bagian dari perayaan HUT ke-24 Kabupaten Kepulauan Seribu yang puncaknya akan berlangsung di Pulau Untung Jawa pada 9 November mendatang. Warga terlihat antusias dan saling meneriakkan yel-yel semangat untuk mendukung tim dari kelurahan mereka," ujarnya, Kamis (6/11). 

Ini Inovasi Pemkab Kepulauan Seribu Wujudkan Jakarta Kota Global

Harry menambahkan, selain perayaan HUT, festival ini juga untuk menjaga tradisi bahari sebagai kebanggan masyarakat Kepulauan Seribu sekaligus memperkuat rasa persaudaraan.

"Kami berharap festival ini jadi ajang silaturahmi antarwarga dan dapat menarik minat wisatawan untuk mengenal lebih dekat budaya serta keindahan alam Kepulauan Seribu," terangnya.

Harry menjelaskan, pemenang lomba ini akan mendapatkan piagam dan uang pembinaan. Juara 1 akan mendapatkan hadiah sebesar Rp 12,5 juta, Juara 2 Rp 10 juta, dan Juara 3 Rp 8,5 juta. Penyerahan hadiah akan dilakukan saat puncak acara HUT.

"InsyaAllah kegiatan ini akan terus berkelanjutan. Tidak hanya sebagai hiburan, namun juga untuk melahirkan atlet-atlet dayung unggulan di Kepulauan Seribu," bebernya.

Sementara itu, salah satu peserta dari Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Basamah (17) mengaku sangat bersemangat dan senang bisa mengikuti lomba tersebut.

"Lomba ini juga untuk mengasah kerja sama dan kekompakan. Yakin tim saya menjadi juara tahun ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6863 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6340 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1341 personAldi Geri Lumban Tobing